logo Marti liquori bicchieri Marti liquori
 
prev
pause
next
  • offerta

    Le nostre
    offerte

    Manincor

    MOSCATO GIALLO BIOLOGICO

    MOSCATO GIALLO BIOLOGICO

    Vitigno: Moscato Giallo. Colore: giallo paglierino brillante Profumo e gusto: delicati profumi di noce moscata, essenza di cedro e pompelmo. Fruttato, intenso, sapido e dall’aroma persistente. Posizioni e terreno: vigneti in località Mazzon di Caldaro, a 350 m sul livello del mare, posti su ripidi pendii esposti verso sud con prolungato irraggiamento solare e caldo terreno detritico formato da depositi morenici. Altri vigneti in località Vogelleiten sopra Manincor, in posizione estremamente ripida con terreno argilloso misto a detriti calcarei. Vinificazione: i grappoli diraspati sono rimasti a macerare per dodici ore nella pressa per attingere aroma e struttura dalle bucce. La fermentazione è avvenuta in botti di legno, parzialmente in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. Durante i quattro mesi dell'affinamento con i lieviti si sono esaltati aroma e gusto. Temperatura di servizio: 8 –10 °C Abbinamenti: vino da aperitivo; pietanze della cucina asiatica e formaggi saporiti a pasta dura. Formato cl.75 confezione 6 bott.

     

     

  • offerta

    Le nostre
    offerte

    Manincor

    SOPHIE CHARDONNAY BIOLOGICO

    SOPHIE CHARDONNAY BIOLOGICO

    Vitigni: Chardonnay 92 %, Viognier 5 %, Sauvignon Blanc 3 % Colore: giallo brillante. Profumo e gusto: sentori di albicocche, arance, fiori di acacia e di tiglio all’attacco, poi prevalgono le sensazioni minerali come di pietra umida nell’evoluzione; avvolgente e corposo al palato, comunque elegante nella struttura, con note minerali persistenti. Posizione e terreno: la metà dell’uva proviene dalla tenuta Lieben Aich a Terlano, l’altra metà da Mazzon di Caldaro. Lieben Aich ha un microclima caldo, con vigneti esposti verso sud-ovest a 300 m slm, terreno sabbioso, porfirico di origine vulcanica. Mazzon giace a 350 m sul livello del mare con ripidi pendii esposti verso sud e prolungato irraggiamento solare; caldo terreno sabbioso/argilloso e detritico su depositi morenici. Vinificazione: i grappoli diraspati sono rimasti a macerare per quattro ore nella pressa onde attingere aroma e struttura dalle bucce. La pressatura è avvenuta assai lentamente e in modo delicato per favorire al massimo la finezza. La fermentazione ha avuto luogo in botti di legno, parzialmente in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. Durante i nove mesi dell'affinamento a contatto con i lieviti si sono esaltati sia aroma che gusto. Temperatura di servizio: 11 –13 °C, decantare nei primi anni per apprezzarlo al meglio e servire in calici da borgogna. Abbinamenti: crostacei e frutti di mare, volatili e piatti di pesce importanti; si accompagna ottimamente a formaggi aromatici ed erborinati. Formato cl.75 confezione 6 bott.

     

     

prev
pause
next

Tutte le offerte