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    BERLUCCHI

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    -CELLARIUS UVE Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto. RESA Variabile da 80 a 100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%. VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca d’acciaio. Una piccola parte fermenta in barrique di rovere, dove svolge anche la fermentazione malolattica, e si affina 6 mesi a contatto con i lieviti. MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Messo in bottiglia con sciroppo di tiraggioa 24 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 30 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO Brut. DATI ANALITICI alcol 12,5% vol, zuccheri 8 g/l, acidità totale 7,5 g/l, estratto secco netto 22 g/l, pH 3,08. -CELLARIUS ROSE’ UVE Pinot Nero (50%) e Chardonnay (50%), provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto. RESA Variabile da 80 a 100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%. VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca d’acciaio. Una piccola parte fermenta in barrique di rovere, dove svolge anche la fermentazione malolattica, e si affina 6 mesi a contatto con i lieviti. La macerazione di alcune ore del Pinot Nero conle bucce (rosé di una notte) dona colore e profumi tipici della varietà. MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Messo in bottiglia con sciroppo di tiraggioa 24 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 30 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO Brut. DATI ANALITICI alcol 12,5% vol, zuccheri 7 g/l, acidità totale 7,5 g/l, estratto secco netto 23 g/l, pH 3,15.

     




    Salvo esaurimento scorte.

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